oleh

Hatari : Asgar Saleh Masih Tetap Kader Nasdem

TERNATE,MSC-Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Provinsi Maluku Utara Achmad Hatari mengaku, keputusan Partai Nasdem tidak mendukung Asgar Saleh dalam pilkada walikota Ternate tak membuat internal partai Nasdem pecah.

Bahkan Wakil Ketua Komisi XI DPR RI itu mengaku, posisi Asgar Saleh masih tetap sebagai kader Nasdem meskipun didukung partai lain sebagai calon wakil walikota Ternate mendampingi Muhammad Hasan Bay (MHB).

“Kalau kader Partai Nasdem, Asghar Saleh masih tetap kader. Mau pecat bagaimana, sedangkan dia (Asgar Saleh) maju Pilwako juga kok,” ungkap Hatari kepada wartawan pada acara penyerahan form B.1 KWK kepada 8 calon kepala daerah di Maluku Utara, Rabu (2/9/2020) di Sahid Bela Hotel Ternate.

Oleh karena itu kata Achmad Hatari, Asgar Saleh maju sebagai calon wakil waikota tanpa partai Nasdem, karena didukung oleh Partai Golkar, Partai Gerindra, Hanura serta Partai non kursi Partai Gelora.

“Dia maju sebagai wakil wali kota Ternate di Pilwako 2020 Partai Golkar, Gerindra dan Hanira yang lamar dia. Dan dia masih kader Partai Nasdem dan tidak ada pengaruh apa-apa,”sebutnya.

Menurut Hatari dalam politik setiap saat dapat berubah, dan dalam setiap keputusan politik pasti ada yang senang ada tidak senang. “Dalam dunia politik tidak ada satupun keputusan yang menyenangkan semua orang,”kata Hatari.

Meskipun status tetap sebagai kader Nasdem, akan tetapi Hatari mengaku akan ada sangsi kepada Asgar Saleh, tetapi tak menyebutkan bentuk sangsi yang akan diberikan partai Nasdem kepada Asgar Saleh. (red)

Bagikan

Komentar

News Feed