oleh

Alion dan Fifian Blusukan di Pasar Basanohi, Mengembalikan Memori Pedagang Sosok AHM

SANANA,MSC-Blusukan calon Bupati Kepulaua Sula Hj. Fifian Adeningsi Mus bersama kaka kandung yang juga calon Bupati petahan Taliabu, Alion Mus di pasar Basanohi Desa Fogi pada Sabtu (28/11/2020) memberikan arti tersendiri.

Mengapa tidak dua kakak beradik saat berada di pasar, nampak sekali para pedagang merindukan sosok mantan Bupati Sula Ahmad Hidayat Mus (AHM). Secara tiba-tiba mendatangi para pedagang kaki lima baik di pertokoan maupun pasar tradisional serta pasar ikan yang berlokasi di Desa Fogi

Salah satu pedagang pasar fogi Hayati, menyampaikan kadatangan Bupati Taliabu dan Calon Bupati Sula itu membuat mereka mengingatkan sosok Ahmad Hidayat Mus (AHM) sebab agenda serupa selalu dilaksanakan AHM setiap mendekati hari besar Islam, seperti Puasa dan Lebaran.

Hayati menyatakan, dirinya mewakili pedagang pasar mengucapkan terimakasih banyak kepada H. Aliong Mus dan Hj. Fifian Adeningsi Mus yang telah meluangkan waktu untuk berkunjung ke pasar sekaligus dapat memborok jualan-jualan mereka.

“Alhamdulillah kami juga berterima kasih atas kunjungan mereka, ini seperti saat AHM masih menjadi Bupati. Semoga dapat dibalas oleh Allah SWT,”kata Hayati kepada wartawan yang ikut dalam rombongan.

Tak hanya Hayati, Nurlia juga menyampaikan hal yang sama bahwa di jaman pemerintahan AHM 10 tahun lalu meninggalkan kesan yang tak dapat dilupakan oleh masyarakat Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul). “Pa AHM selalu datang untuk lihat sekaligus beli tong pung jualan di pasar seperti hari ini dilakukan oleh kedua kakak beradik,”katanya.

Nurlia berharap di pemilihan Bupati dan Wakil Bupati pada tanggal 9 Desember mendatang semua masyarakat Sula khususnya yang berjualan di pasar Fogi agar memilih paslon Fam-Sah demi kemajuan daerah sekaligus membawa Sula Bahagia. (Azam).

Bagikan

Komentar

News Feed