oleh

8 Orang ABK Dorolonda Positif Covid-19 di Maluku Utara

TERNATE,MSC-Gugus Tugas Provinsi Maluku Utara menyebutkan, telah menerima hasil laboratirium dari Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Makassar terdapat pasien positif di Provinsi Maluku Utara bertambah 15 orang, sehingga total saat ini di Maluku Utara terdapat 41 kasus Positif Covid-19.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku Utara, dr. Alwia Assagaf mengatakan, dari tambahan positif 15 orang dimana 8 orang merupakan ABK KM Dorolonda.

“Sebanyak 8 orang terkonfirmasi postif Covid-19 adalah ABK KM Dorolonda, jumlah ABK 19 orang yang diisolasi di Sahid Bela Hotel Ternate,”tutur Alwia Assagaf, pada konferensi Pers di Media Center Pokso Covid-19, Sahid Hotel, Kamis (30/4/2020).

Sebelumnya, 19 orang ABK KM Dorolonda dinyatakan reakatif (positif) berdasarkan hasil Rapid Test yang dilakukan Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas III Ternate. KM Dorolonda yang tiba di pelabuhan Ahmad Yani Ternate, Kamis (16/04/2020).

Selain 19 ABK dan 2 orang penumpang tujuan Ternate dinyatakan Reaktif pada saat pemeriksaan rapid test. Selanjutnya, tim Gugus Tugas Provinsi Maluku Utara melakukan evakuasi terdahap 19 ABK kapal milik PT. Pelni itu ke Sahid Bela Hotel Ternate.

Untuk dua penumpang, satunya tujuan Ternate langsung oleh Gugus Tugas Kota Ternate dikaratinakan di Vellya Hotel, sedangkan satunya akan melanjutkan perjalanan ke Pulau Morotai. (red)

Bagikan

Komentar