oleh

Tim Satgas Covid-19 Terus Perketat Pelabuhan Sanana

SANANA-Tim satuan gugus penanganan pencegahan (Satgas) Covid-19 Kabupaten Kepuluan Sula (Kepsul) yang tergabung anggota TNI, Polri BPBD, Sat Pol PP dan Dinas Kesehatan melakukan pemeriksaan kepada Penumpang di Pelabuhan Sanana, pada Sabtu (3/8/2021).

Tim Satgas Covid-19 yangintens melakukan patroli dalam rangka memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 itu, dipimpin langsung oleh ketua tim Satgas Covid-19 Sip II, Kasi OPS Kodim 1510 Sula Mayor Inf Rudin Sidangoli

Mewakili Satgas Covid-19 Serda Wahid Budi Utomo yang merupakan anggota Kodim 1510 Sula mengatakan sesuai dengan edaran Bupati Kepsul terkait dengan pencegahan penularan Covid-19, di Kepsul. Tim gabungan Satgas Covid-19 terus melaksanakan pemeriksaan kepada penumpang kapal.

“Setiap ada Kapal yang masuk, kami melakukan Scerning kepada seluruh penumpang Kapal. Yaitu dengan data nama dan cek suhu tubuh. Hal ini agar ketika penumpang yang ada sedang sakit kita gampang untuk melacak. Dan kami laksanakan sesuai perintah atas dasar SK Bupati Kabupaten Sula,”katanya.

Wahid yang merupakan Babinsa Desa Fagudu itu juga menjelaskan terkait dengan kapal yang dari luar provinsi dan dalam provinsi pengawasannya diperketat, dan tetap melakukan pemeriksaan setiap penumpang.

“Untuk pengawasan kita tetap berjalan sesuai dengan aturan. Kalau Kapal dari Ambon kita lebih perketat lagi, kita tanyakan surat dan identitas serta hasil tes Swab. Sementara kalau, dari Ternate kita hanya memeriksa identitas nama dan cek suhu. Kerena masih dalam lingkup Provinsi,”tutup Wahid. (mit)

Bagikan

Komentar