oleh

Satu Jam Saja Hujan, Rumah Warga Mangoli Terendam

SANANA-Kurang lebih satu jam Hujan deras yang mengguyur disertai luapan air sungai mengakibatkan rumah warga di Desa Mangoi Kecamatan Mangoli Tengah terendam genangan air. Genangan air setinggi dada orang dewasa itu, terjadi pada Sabtu (2/10/20210).

Warga Desa Mangoli Iskandar Panigfat menuturkan, hujan deras yang terjadi kurang lebih 1 jam sejak pukul 20.00 WIT malam, kemudian membuat kali Wai Pepi dan air dari pegunungan meluap masuk hingga ke pemukiman warga

“Got (saluran) ada, tapi air lebih tinggi. Sehingga meluap masuk sampai ke pemukiman warga dan mengakibatkan ratusan rumah terendam,” kata Iskandar melalui pesan WhatsApp, Sabtu (2/10/2021)

Iskandar juga mengatakan luapan air yang masuk ke rumah warga itu mencapai pusat bahkan dada orang dewasa. Sehingga warga terpaksa mengamankan barang-barang mereka ditempat yang lebih tinggi

“Sampai pagi ini, kita masih kewalahan membersihkan rumah kita, bagaimana tidak dalam rumah penuh dengan lumpur karena hujan semalam serta luapan air suangi maupun air dari pengunungan,”katanya.

Iskandar mengaku terkait dengan banjir di Desa Mangoli  yang dialami warga, bukan kali ini saja, tetapi sudah menjadi langganan banjir. Sehingga dirinya meminta agar Pemerintah Kabupaten Sula untuk lebih memperhatikan permasalahan banjir di Desa Mangoli.

“Kami berharap Pemda Sula memperhatikan warga Mangoli dalam mengatasi banjir, sehingga penderitaan warga akibat banjir bisa berakhir,”tutupnya. (mit)

Bagikan

Komentar