oleh

Paskibraka Pulau Taliabu Telah Disiapkan Sambut Upacara Kemerdekaan

BOBONG-Sebanyak 70 peserta Pasukan Pengibaran Bendera (Paskibraka) Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara telah disiapkan untuk menyambut pelaksanaan upacara bendera Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 78 tahun di 2023 di Pulau Taliabu.

Sejak 18 Juli lalu telah disiapkan melalui pelatihan dan bimbingan salah satunya oleh Tim Purna Paskibraka (PPI) yang melakukan pelatihan serta peraturan Baris- Berbaris (PBB) dan pembekalan menjelang HUT RI.

Ketua Panitia Purna Paskibraka Pulau Taliabu, Ucok Rahmat, S.Kom mengatakan, pelaksanaan PBB saat ini sangat baik dari aspek kedisiplinan dibandingkan tahun sebelumnya.

“Sebanyak 70 peserta paskibraka yang telah menjalani pelatihan dari tanggal 18 Juli 2018 pada Desa Bahagia, Desa bahagia ini adalah penyebutan untuk anak-anak purna paskibraka sebagai rumah pelatihan yang berada di Kota Bobong.

“Saya sangat berterima-kasih kepada pemerintah Pulau Taliabu dalam hal ini kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) karena telah memberikan parhatian yang baik untuk persiapan menuju 17 agustus nanti,”ucap Ucok.

Kata Ucok, Pemda Pulau Taliabu selalu mensuport setiap langkah yang dilakukan Panitia Paskibraka dan selalu memberikan kebutuhan Panitia jika panitia butuhkan termasuk tim seleksi yang dipakai panitia paskibraka yaitu, Dispora Pulau Taliabu, TNI-Polri dan Purna Paskibraka.

“Untuk kendala pada saat pelatihan dari awal pelatihan sampai saat ini, Alhamdulillah tidak ada tetap berjalan dengan baik proses pelatihannya,”ucap Ucok. (mf)

Bagikan

Komentar