TERNATE-Setelah menggelar coaching clinic atau bimbingan singkat bagi pesepabola usia dini dari 19 Sekokah Sepak Bola(SSB) di Kota Ternate, tim pelatih bersama skuad Malut United FC akan menggelar hal yang sama di Sofifi dan Kota Tidore.
Sesuai jadwal untuk pelaksanaan Coaching Clinic akan dalakukan di Sofifi pada 14 Agustus dan Tidore pada 15 Agustus, sebelumnya Ternate pada 13 Agustus 2023, bertempat di Stadion Gelora Kieraha (GKR).
“Coaching Clinic salah satu cara untuk membangkitkan lagi semangat sepak bola Ternate yang sudah lama tidak seperti ini, sehingga diharapkan menjadi semangat baru untuk berkembang,”ujar pelatih Malut United FC, Imran Nahumarury.
Menurut dia, walaupun pihaknya menggelar coaching clinic hanya sebentar, namun diharapkan pelatihan-pelatihan seperti ini dapat menggairahkan kembali sepak bola di Maluku Utara.
“Karena kita tahu banyak bangat talenta-talenta, sehingga dengan begini ke depannya lebih banyak lagi bermunculan pemain-pemain dari Ternate,” kata Imran.
Pada pelaksanaan Coaching Clinic juga diserahkan bantuan bola dan seragam pada setiap SSB yang mengikuti Coaching Clinic oleh PT Malut Sejahtera Mandiri (MMS), perusahaan bernaungnya Malut United FC. (red)
Komentar