oleh

Tiba Sula, Jamaah Haji Disambut Haru

MALUTSATU,SANANA-Ratusan Jamaah Haji asal Kabupaten Kepulauan Sula, Provinsi Maluku Utara (Malut), tiba di Pelabuhan Sanana dengan selamat.

Mereka bertolak dari Pelabuhan Ahmadyani Ternate kemarin menggunakan KM. Al-Sudais dan tiba pagi tadi, Kamis (04/07/24).

Tiba di pelabuhan Sanana, para jamaah haji disambut dengan penuh haru sanak keluarga yang menunggu sejak pagi.

Wakil Bupati Kepulauan Sula, Saleh Marasabessy mewakili Pemda Sula turut dalam penjemputan.

“Alhamdulillah, semua jamaah haji asal Sula dalam keadaan sehat walafiat. Atas nama pribadi, masyarakat dan Pemkab Kepulauan Sula, saya mengucapkan selamat datang dan kembali ke tanah air di Sula,” ucap Saleh.

“Tentu hati para tamu-tama Allah pasti merasakan kebahagiaan yang mendalam karena telah menyempurnakan ibadah dan menjalankan ibadah dan tidak mudah dijalankan oleh semua umat Islam,” katanya.

Ia berharap, keberadaan para jamaah haji dapa memberikan pengaruh positif dan menjadi panutan yang baik, sekaligus sebagai motivator yang dapat memberikan pencerahan spiritual kepada keluarga dan masyarakat di sekitarnya.

“Setelah kembali ke lingkungan masing-masing, bapak dan Ibu jamaah haji harus memberikan energi positif untuk kemaslahatan umat di sekitar,” ucapnya. (gun)

Bagikan

Komentar