oleh

Tim Malut United Perkasa di Laga Perdana EPA Super League

MALUTSATU,TIDORE-Bermain sebagai tuan rumah, Malut United U-20 membuka kompetisi EPA Liga 1 2025/26 dengan memukau setelah kemenangan meyakinkan 4-1 kontra Persis Solo.

Pertandingan perdana Elite Pro Academy (EPA) SuperLeague yang berlangsung di Stadion Marimoi Kelurahan Tuguwaji Kota Tidore Kepulauan, Sabtu, 11 Oktober 2025, tim tuan rumah tampil menekan sejak pluit babak pertama dimulai.

Gol cepat yang diciptakan striker Laskar Kieraha Muda, Irwan Ambarak pada menut ke-2, membuat tim tamu Persis Solo tertekan. Apalagi anak asuhan pelatih Ewin Umbas tampil dengan gaya bermain pressing dan terus menekan pertanahan Persis Solo.

Unggul 1-0 membuat Malut United U-20 semakin intens melancarkan serangan. Hingga menit 14, kembali Riski Ahmad memperbesar keunggulan tuan rumah Malut United. Hingga akhir babak pertama kedudukan 2-0 untuk tim tuan rumah.

Memasuki babak kedua, Persis Solo mencoba mengimbangi permainan Malut United dan membangun serangan. Setidaknya ada lima lebih percobaan yang dilakukan lini depan Persis Solo U-20, namun penjaga gawang Malut United U-20 tampil gemilang dan berhasil menyelematkan gawang Malut United.

Pelatih Malut United U-20 Ewin Umbas mengambil keputusan dengan melakukan pergantian sejumlah pemain, dan berhasil memperbesar kemenangan bagi Malut United. Dua gol tambahan tercipta lewat Muhammad Risky Safri masing-masing pada menit ke 68 dan pada menit ke-73.

Sementara gol balasan Persis Solo terpcipta pada tambahan waktu yakni pada menit ke-84, satu menit jelang laga usai.

Berbeda dengan pertandingan sebelumnya, pertandingan pertama tampil Malut United U-16 harus mengakui keunggulan tim tamu. Tuan rumah Malut United kalah dengan skor 1-2 atas Sambernyawa Muda.

Kemenangan juga diraih tim tuan rumah Malut United U-18 yang bermain pada laga kedua atas tim tamu Persis Solo U-18. Diperkuat sejumlah pemain EPA sebelumnya, Laskar Kieraha Muda menang tipis 1-0.

Tim besutan pelatih Talaohu Abdul Musafri itu menang dengan skor 1-0 di Stadion Marimoi, Kota Tidore Kepulauan, Sabtu (11/10/2025) pagi.

Gol tunggal atas kemenangan Malut United tercipta lewat titik pinalti setelah wasit memberikan hadiah pinalti setelah salah satu pemain Malut United dijatuhkan dalam kotak pinalti oleh pemain belakang Persis Solo.

Orgenes yang dipercayakan sebagai eksekutor pada tendangan pinalti dan berhasil dengan baik lewat tendangan kerasnya ke gawang Persis Solo. Gol pinalti Laskar Kieraha Muda terjadi pada pada menit ke-10.

Pertandingan yang sama juga akan berlangsung kembali di pada Minggu, 12 Oktober 2025 di Stadion Marimoi. Main pertama Malut United U-16 vs Persis Solo U-16 kickoff pukul 7.30 WIT. Main kedua Malut United U-18 vs Persis Solo U-18 kickoff pukul 10.00 WIT dan main ke tiga, Malut United U-20 vs Persis Solo U-20 kickoff pukul 15.00 WIT. (red)

Bagikan

Komentar