oleh

Bapera Maluku Utara Salurkan Bantuan Semen ke Desa Baleha

SANANA-Ketua DPD Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Provinsi Maluku Utara Edi Langkara, memberikan bantuan ratusan sak Semen untuk masyarakat di Desa Baleha, Kecamatan Sulabesi Timur, Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) yang terkena bencana beberapa waktu lalu.

Ketua DPD Bapera Kepsul Akmal Sanaba mengatakan, bantuan Semen yang diberikan di Desa Baleha merupakan aksi kepedulian ketua DPD Bapera Edi Langkara terhadap Desa yang dilanda bencana di wilayah Maluku Utara.

Bahkan Akmal bilang kegiatan Bapera ini. Merupakan bagaian dari rasa solidaritas dan kepedulian pengurus Bapera tehadap masyarakat di Maluku Utara.  “Bantuan di Desa Baleha ini ada 100 sak Semen tadi kami beri langsung kepada Pantia penanganan Bencana di Desa,”kata Akmal saat diwawancarai Jumat (5/8/2022).

“Kegiatan ini bagian dari rasa peduli ketua Bapera Maluku Utara, Edi Langkara kepada Desa-desa di Maluku Utara yang dilanda bencana. Untuk itu bantuan semen di Desa Baleha. Tentu harapan kami, semoga bermanfaat bagi masyarakat,”tandasnya.

Terpisah ketua Panitia bencana Desa Baleha  Adibon Sanaba mengatakan Semen tersebut selanjutnya Desa akan adakan rapat umum. Kemungkinan Semen akan dikerjakan dengan talud yang roboh, di beberapa titik secara swadaya.

“Bantuan semen ini, kami akan perbaiki dengan talud yang patah di 3 titik serta penambahan talud 20 meter yang akan dikerjakan secara swadaya,”ujar Adibon.

Sebagai warga Desa Baleha Adibon menyampaikan ucapan terimaksi atas bantuan Semen yang diberikan di Desa Baleha. “Kepada yang memberi bantuan selaku warga Baleha. Kami sangat bersyukur serta berterima kasih, atas bantuan semen yang telah diberikan kepada kami,”tutupnya.(mit)

Bagikan

Komentar