MALUTSATU-Menghadapi putaran kedua Liga 1 2024-2025, Malut United bakal merombak lini depan. Malut United mengincar dua pemain asing berposisi sebagai striker dan gelandang serang.
Bahkan salah satu striker asing yang dincar Malut United telah berada di Kota Ternate dan telah bergabung bersama Skuad Imran Nahumaruri.
Junior Brandao, striker asing asal Brasil yang sempat ramai jadi perbincangan di sosial media dikarenakan striker Bhayangkara FC dikabarkan mengincar Persebaya Surabaya.
Namun Junior Brandao sudah terlihat mengikuti latihan bersama para pemain Malut United di Stadion Gelora Kieraha jelang laga tandang di Bali menghadapi PSB Biak.
Keberadaan Brandao untuk mengisi posisi striker tentu akan jadi tambahan kekuatan penting putaran kedua. Sayangnya, pelatih Malut United, Imran Nahumaruri belum sempat dikonfirmasi terkait keberadaan Brandao ikut latihan bersama.
Striker asal Brasil itu memperkuat dua klub pada musim lalu. Pada putaran pertama, Brandao membela Madura United dan mencetak 9 gol serta 2 assist dari 20 laga. Sementara bersama Bhayangkara, dia membukukan 7 gol dan 2 assist dalam 10 penampilan.
Tak hanya itu, beredar kabar Malut United juga mengincar gelandang asing asal Argetina. Jonathan Bustos gelandang serang berusia 30 tahun kelahiran Buenos Aires itu telah masuk radar incaran Malut United.
Jonathan Bustos mengakhiri karier di Liga Indonesia pada 22 Juli 2024, tepat di mana kontraknya di PSS Sleman berakhir. Ia pun hengkang dari Indonesia, padahal pemain berusia 30 tahun itu memiliki catatan yang cukup apik ketika berseragam PSS Sleman.
Bustos berhasil mencatat enam gol dan tujuh assist dalam 29 penampilan bersama PSS Sleman di musim 2023/2024 lalu. Pemain berposisi gelandang serang asal Argentina itu saat ini memperkuat tim asal Irak, Al Quwa Al Jawiya atau Air Force 1931. (red)
Komentar