MALUTSATU,SANANA-Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sula melalui Dinas Komunikasi dan Digital (Komdigi) telah menyerahkan bantuan 8 unit prangkat starlink ke beberapa Sekolah dan Kantor Camat.
Bupati Kepulauan Fifian Adeningsi Mus yang menyerahkan secara langsung prangkat starlink kepada masing-masing Kepala Sekolahnya. Sekolah yang menerima bantuan tersebut yakni SD Inpres Dofa, SD Negeri Wai Nanas, SMP Waisakai, SD Negeri Ona, SMP Wailoba, SD Negreri Pas Ipa.
Sedangkan satu unit lainnya diberikan ke Kantor Camat Mangoli Utara. Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di Istana Daerah Dad Hia Ted Sua, Kamis (16/10/25).
Mereka yang menerima bantuan ini, sesuai dengan penetapan lokasi penerima bantuan yang didasarkan pada prioritas wilayah blank spot, serta hasil musyawarah.
Bupati Fifian melalui Kadis Komdigi, Basiludin Labesi menyampaikan, bantuan tersebut diharapkan dapat memberi akses Internet cepat bagi sekolah di luar daerah yang tidak terjangkau jaringan kabel optik konvensional atau sinyal seluler.
“Serta mendukung pembelajaran digital yang mencakup proses kegiatan belajar mengajar serta akses ke sumber daya digital dan virtual seperti akun belajar online, simulasi ANBK dan pembelajaran jarak jauh,” katanya.
Ditegaskan pentingnya pemanfaatan teknologi informasi, khususnya TTE, dalam meningkatkan efisiensi dan akuntabilitas administrasi pemerintahan.
“Penyerahan bantuan 8 unit perangkat Starlink menjadi bagian dari upaya Pemkab Kepulauan Sula dalam mempercepat pemerataan akses internet di wilayah blank spot,” tuturnya. (gun).








Komentar