oleh

Satu Lagi CJH Asal Tidore Meninggal di Makkah

TERNATE,MSC-Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun. Kabar duka kembali datang dari Makkah. 1 lagi Jamaah Calon Haji asal Kota Tidore Kepulauan, Hasanudin Yusuf (56) dipanggil menghadap Sang Pencipta.

Berdasarkan laporan Humas Kemenang Maluku Utara menyebutkan, almarhum merupakan jamaah yang terhubung dalam kloter 7 Embarkasi Makassar itu menghembuskan nafas terakhir pada hari Sabtu, (03/08) di Rumah Sakit King Abdul Azis Makkah pada pukul 04.10 WAS, atau kurang lebih pukul 10.10 WIT.

Almarhum dirujuk ke Rumah Sakit pada Hari Jumat, tgl 2 Agustus pukul 12.30 WAS karena mengeluh muntah dan badan rasa lemas. Sebelum di rujuk, almarhum sempat mendapatkan penanganan medis dari petugas Kesehatan Kloter.

Usai dimandikan, jenazah almarhum kemudian diantarkan di Masjidil Haram untuk dishalatkan, selanjutnya di antara di kompleks perkuburan Soraya Makkah dan dimakamkan.

Hingga saat ini telah tercatat 5 orang jamaah calon haji asal Maluku Utara meninggal dunia dengan rincian 1 jamaah meninggal di Makassar, 1 jamaah meninggal di Madinah dan 3 jamaah meninggal di Makkah. (red)

Bagikan

Komentar