oleh

ESport Apresiasi Ketua Umum KONI Ternate dan Kadispora Ternate

TERNATE-Pengurus ESport Ternate mengapresiasi kerja keras dan dedikasi Ketua Umum KONI Lukman S Poli dan Kadispora Ternate Sutopo Abdullah yang telah berhasil memimpin Kota Ternate keluar sebagai juara umum PORPROV IV Maluku Utara tahun 2022.

Ini adalah kali kedua duet ini berhasil memimpin Kontingen Kota Ternate di multiivent olahraga setelah sebelumnya duet ini juga berhasil membawa Kota Ternate keluar sebagai juara umum POPDA Malut di Halteng beberapa waktu lalu.

Menurut Sekretaris ESport Kota Ternate, Mohdar Bailusy, Lukman Poli dan Sutopo Abdullah sangat baik dari sisi komunikasi dan manajemen sehingga bisa mengelola Olahraga di Ternate ini berprestasi di setiap multiivent yang di gelar di Maluku Utara.

“Karena tidak mudah mengkoordinasikan dan menggerakkan puluhan cabang olahraga untuk bisa terus melakukan pembinaan dan berprestasi disetiap multiivent yang dihelat,”kata Mohdar Bailusy, Selasa (6/9/2022).

Seperti yang diketahui, dalam keikutsertaan Porprov, Kota Ternate berhasil meraih 3 kali Juara Umum, yakni di Porprov Pertama tahun 2014, Porprov ketiga tahun 2019 dan Porprov keempat di tahun 2022 ini.

Menurut Mohdar Bailusy, sosok Lukman Poli layak pimpin KONI Maluku Utara, agar Maluku Utara kedepan bisa berprestasi di multiivent seperti PON sebagaimana telah ditorehkan selama memimpin KONI Kota Ternate.

“Memimpin dan mengkoordinasikan semua cabor bukanlah perkara mudah apalagi ditengah keterbatasan support anggaran pembinaan Olahraga oleh Pemerintah Daerah kita seperti ini. KONI Maluku Utara butuh sosok pekerja keras seperti Lukman Poli”, tutup Mohdar. (red)

Bagikan

Komentar