TERNATE-Pelaksanan Pekan Olahraga Provinsi (Porpov) IV pada Minggu (04/9/2022) kontingen Kota Ternate kembali merajai cabang olaharga (Cabor) Sepatu Roda dan tampil sebagai juara umum dengan perolehan medali sebanyak 5 emas, 2 perak dan 3 perunggu.
Untuk posisi kedua dipegang oleh kontingen Kota Tidore Kepulauan dengan perolehan 2 emas, 1 perak dan 3 perunggu. Halmahera Utara berada di posisi ketiga dengan perolehan medali 1 emas, 4 perak dan 1 perunggu. Dan Halmahera Barat berada di psosis keempat dengan perolehan 1 perak dan 1 perunggu.
Tak hanya itu, kota Ternate cabor Bermotor para pembalap asal kota Ternate terlalu tangguh dengan menyabet juara umum dengan perolhean 5 medali emas. Anak-anak Ternate memperlihatkan kebolehannya di arena balap Kota Tidore Kepulauan.
Atlet bermotor yang menyumbang emas diantaranya, Usman Trauvan yang turun di kelas bebek 150 CC standar beregu usia diatas 20 tahun. M Reza Ansar turun di kelas bebek 150 CC standar beregu usia 10-20 tahun.
Rafli Folasimo di kelas bebek 150 CC standar beregu usia 10-20 tahun. Rian Kodja di kelas bebek 150 CC standar beregu usia diatas 20 tahun. M Reza Ansar turun di kelas bebek 150 CC standar perorangan usia 10-20 tahun. (red)
Komentar