oleh

Pasca Ditemukan Ganja, Lapas Sanana Perketat Pengawasan

SANANA-Pasca adanya penyeludupan Narkotika jenis Ganja pekan lalu, oleh orang tak dikenal (OTK) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) bakal memperketat warga membesuk di Lapas Sanana.

Kepala Lapas Kelas IIB Sanana, Ismail. AM.d IP, SH kepada awak media Sabtu (3/8/2021) menegaskan, untuk mengantisipasi peredaran Narkoba di Lapas Sanana setiap pengunjung yang datang berkunjung akan dilakukan pemeriksaan secara ketat.

“Jadi setiap pengunjung yang datang besuk maupun menitipkan barang, akan dilakukan harus wajib melalui pemeriksaan identitas seperti pemeriksaan KTP maupun barang barang bawaan,”tegas Ismail.

Selain memperketat pengamanan di Lapas Kelas II B Sanana  Ismail juga mengatakan akan berencana akan memasangkan Kamera CCTV di pintu masuk Lapas. “Selain itu akan memasang Kamera CCTV,”katanya.

Untuk diketahui, barang titipan berupa Narkotika jenis Ganja itu dibawa oleh orang tak dikenal (OTK) dengan menggunakan kendaraan roda dua yang langsung dititipkan kepada petugas lapas, Yusril Buamona yang sementara piket. Setelah menitipkan brang tersebut OTK itu langsung pergi meninggalkan Lapas.

Setelah petugas lapas melakukan pemeriksaan terhadap isi barang tersebut, ditemukan 1 sachet bening yang berisi narkotika jenis ganja dengan berat bruto 7,3 gram yang dibungkus dengan sebuah kotak kardus kecil. Kemudian diamankan oleh Satnarkoba Polres Kepsul. (mit)

Bagikan

Komentar