oleh

Petahana FAM Kembalikan Formulir Pendaftaran Empat Parpol

MALUTSATU,SANANA-Bakal Calon Bupati Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), Fifian Adengingsi Mus (FAM) kembali berkas formulir pendaftaran empat Partai Politik.

Ke empat Parpol tersebut yakni Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan, PPP dan Gerindra.

“Untuk Partai Demokrat dan PPP sudah beberapa hari lalu sudah kita kembalikan formulir pendaftarannya. Sedangkan PKB itu kemarin dan Gerindra hari ini. Dan semua berkas berkas yang dikembalikan sudah diambil tanda terimanya, “kata Alfian Fataruba, LO FAM, Senin (29/04/24).

Saat ini pihaknya masih menunggu Parpol yang lainnya untuk membuka penjaringan bakal calon.

“Misalnya Partai Hanura dan PKS kan belum buka penjaringan. Nah, saat kita kembalikan formulir Parpol yang diambil sembari tunggu Parpol lain yang belum buka penjaringan,”ucapnya.

Alfian Optimis FAM akan direkomendasikan Parpol-Parpol yang sudah didaftarnya.

“Selanjutnya itu Kewangan Parpol untuk menyeleksi para Figur yang mendaftar. Tapi kami optimis FAM lah yang akan direkomendasikan,”ujarnya.

Diketahui FAM telah mengambil formulir di tujuh Parpol yakni Gerindra, Demokrat, PKB, PPP, PBB, PAN dan PDI Perjuangan.

Sementara itu, Sekretaris Partai Gerindra Sula, Aksan Hasim Faayai menyatakan, sampai saat ini sudah 14 orang yang sudah mengambil formulir pendaftaran sebagai Bakal Calon Bupati maupun Wakil Bupati. (gun).

Bagikan

Komentar