oleh

Gerindra Kabupaten Sula Buka Pendaftaran Pra Caleg

SANANA-Menghadapi tahun politik 2024 mendatang Dewan Pimpinan Cabang (DPC) partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Kepulauan Sula, membuka pendaftaran pra Calon legislatif (Caleg) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sula.

Pendaftaran pra Caleg ini, mulai tanggal 26 November hingga 6 Desember tahun 2022 yang bertempat di sentral DPC Partai Gerindra Desa Fatcey Kecamatan Sanana, dan kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut dari DPD Partai Gerindra Provinsi Maluku Utara yang sudah di buka secara serentak di seluruh Kabupaten/Kota.

Sekretaris DPC partai Gerindra Kabupaten Sula Aksan Hasim mengatakan, pelaksanaan pendataran merupakan langka partai Gerindra untuk menjaring para Caleg terbaik yang akan berkontestasi dalam pemilu 2024 mendatang.

Selain itu, lanjut Aksan kegiatan ini adalah suatu langkah penguatan konsilidasi partai menghadapi pemilu 2024, baik pemilihan Legislatif maupun maupun Pemilihan Presiden. Untuk itu partai Gerindra Kabupaten Sula mengajak putra putri Kabupaten Sula agar mendaftarkan diri bersama partai Gerindra.

“Kami mengundang Putra-Putri Kabupaten Sula ingin mencalonkan diri sebagai calon anggota DPRD Kabupaten Sula dapat mendaftar Sekretariat pada DPC partai Gerindra, beralamat di Desa fatcey Kecamatan sanana. Dari perwakilan Daerah pemilihan yang ada di Kabupaten Sula,”kata Aksan Jumat (11/11/2022).

Senada ketua Panitia Pendaftaran Pra Caleg Janwar Umasangaji juga bilang dalam rangka memenuhi proses demokrasi 5 tahun, seluruh simpatisan partai Gerindra untuk menyukseskan pemilu 2024.

“Kami dari Gerindra menyerukan kepada seluruh Kader, pendukung dan simpatisan partai Gerindra untuk sama sama mensukseskan Pilpres, Pilgub, Pilkada dan Pileg 2024,”ajaknya.

Janwar menambahkan proses pendaftaran pra Caleg tentunya yang mendaftarkan diri sebagai Caleg memberikan ide-ide politik demi kepentingan partai Gerindra yang lebih baik.

“Bagi para Calon legislatif mendaftarkan diri harus memiliki Ide-ide Politik dan harus menjaga komitmen bersama partai ketika ditetapkan sebagai Caleg,”tandasnya. (red)

Bagikan

Komentar