oleh

Dinas PUPR Taliabu Digenjot Program Prioritas Bupati Aliong Mus

TALIABU-Dinas PUPR Kabupaten Pulau Taliabu terus berupaya mewujudkan sejumlah program prioritas Bupati dan Wakil Bupati Taliabu Aliong Mus-Ramli (AMR).

Di tahun 2023 ini PUPR Taliabu di bawah Kepala Dinas Suprayitno mulai action menjalankan beberapa projek yang sudah berkontrak.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas PUPR Taliabu Suprayidno, melalui Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga, Sudarman, Senin 10 April 2023 lalu.

Terdapat 14 program yang sudah dalam proses berkontrak yang siap dilaksanakan dalam tahun 2023 diantaranya, Pembangunan Kantor Sisi Kiri dan Kanan Kantor Bupati, Pembangunan Kantor OPD, Pembangunan ISDA, Pembangunan Alun-Alun, Landmark, Joging Trek.

Selain itu terdapat juga Pelebaran Jalan dalam Kota, Peningkatan Jalan Akses Kantor Bupati 2, Saluran Dalam Kota Bobong, Median dan PJU Kota Bobong, Lanjutan Pembangunan Jalan Bobong-Dufo, Pekerjaan Jalan Kawalo-Nggoli, Pembangunan Jembatan Air Kabuta, Telaga Likitobi (Sementara proses matangkan desainnnya), dan Penimbunan Badan Jalan Baru dalam Kota.

Selain itu Sudarman menyebutkan untuk Dana Alokasi Khusus atau DAK jalan tahun 2023 untuk Taliabu  total Rp 31,8 Miliar. Anggaran ini diperuntukan untuk pembangunan atas 2 ruas jalan yaitu Bobong-Dufo Butas CPHMA 3 Km, dan Kawalo-Nggoli Lapen (5 Km).

Ia mengatakan Dinas PUPR tetap berkomitmen menjawab kendala infrastruktur di Taliabu sesuai komitmen dan visi-misi Bupati dan Wakil Bupati Talibau. (red)

Bagikan

Komentar