TERNATE-Untuk menyelamatkan prestasi pesakbola muda di Kota Ternate, Persiter Ternate harus segera mengikuti kompetisi Piala Suratin yang akan digelar Asprov PSSI Maluku Utara.
“Persiter Ternate punya sejarah besar pada Piala Suratin. Persiter punya sejarah gemilang untuk Piala Suratin, belum lagi banyak pemain asal Kota Ternate yang berprestasi di nasional lewat ajang piala Suratin,”kata Ketua Askot PSSI Ternate, Muhdin Taha kepada wartawan, Minggu (6/2/2022) di Ternate.
Askot kata Muhdin Taha, telah menyiapkan pemain potensi dan berprestasi melalui berbagai kompetesi yang digelar Askot dan siap direkrut Persiter. Menurutnya, Persiter akan berada pada ambang kehancuran, generasi emas sepakbola di usia muda akan megalami kesenjangan untuk menyalurkan prestasi terbaiknnya.
“Kalau tahun ini Persiter tidak ambil bagian dalam ajang piala Suratin, kasihan anak-anak generasi emas sepakbola Kota Ternate yang berbakat dan berprestasi dibiarkan begitu saja,”sebutnya.
Padahal kata Alan panggilan akrab Muhdin Taha, Ternate punya pemain berbakat yang begitu banyak, selama ini SSB dan Klub berlomba-lomba setiap hari mengasah anak didik mereka untuk berprestasi di ajang paling bergensi di Indonesia.
Sehingga katanya, momentum agenda PSSI Piala Soeratin U-17, U-15 dan U-13, Persiter sampai saat ini belum ambil bagian. Nantinya mau dikemakan pemain muda yang ingin menyalurkan bakat dan prestasinya.
“Askot sangat berharap Persiter ambil bagian dalam kompetisi PSSI untuk level pemain muda, kita hanya ini generasi emas Ternate dapat diselamatkan prestasi mereka. Percuma saja kita maupun SSB dan klub bertahun-tahun membina dan mengasah pemain jika penyakuran prestasi tidak dilakukan,”pintahnya. (red)












Komentar