oleh

IPSI Kabupaten Sula Butuh Penyegaran Pengurus

SANANA-Dalam rangka penyegaran pengurus Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Kepulauan Sula Rifai Haitami membentuk Panitia pelaksana pelantikan kepengurusan baru.

Pembentukan Panitia pelantikan pengurus IPSI ini melalui rapat bersama, di Kantor Dinas Pendidikan, Desa Pohea, Kecamatan Sanana Utara Rabu (21/9/2022) kemarin.

Rifai Haitami mengatakan pembentukan panitia pelantikan pengurus IPSI ini adalah dalam rangka mengahadapi Pekan Olahraga Daerah (POPDA) di tahun 2022 mendatang dengan syarat harus adanya pengurus IPSI.

“IPSI Sula lagi mempersiapkan diri menghadapi kegiatan pekan Olahraga Daerah di bulan Februari. Untuk mengikuti kegiatan itu, sala satu syaratnya adalah pengurus IPSI harus aktif,”kata Rifai.

Selain itu, Rifai juga menjelaskan pengurus IPSI di Kabupaten Sula kurang lebih 10 tahun tak terurus. Sehingga Dia ditunjuk oleh APSI Provinsi Maluku Utara untuk melakukan penyegaran pengurus.

“Kabupaten Sula pengurusan lagi vakum. Jadi, kemarin pengurus Provinsi meminta kesediaan saya sebagai ketua IPSI. Sehingga kita adakan rapat bersama para atlet dan pengurus lama. Untuk membahas terkait dengan pelantikan, kemudian kita harus melakukan penyegaran pengurusnya,”jelas Rifai yang juga mantan Ketua KNPI Kabupaten Sula.

Kadis Pendidikan Kabupaten Sula ini juga bilang orang-orang yang direkrut dalam pengurus adalah orang-orang yang memiliki semangat bekerja untuk memajukan olahraga pencak silat di Kabupaten Sula.

“Nama-nama telah diambil, dimasukkan dalam struktur sementara. Untuk melaksanakan pelantikan dan panitia telah dibentuk, ketuanya adalah Sahbudin Yunus Teapon,”tutupnya. (mit)

Bagikan

Komentar