TERNATE,MSC-Jumlah pasien Covid-19 yang telah dinyatakan sembuh di Provinsi Maluku Utara mengalami peningkatan. Data Gugus Tugas Malut yang dirillis jumlah pasien sembuh per Selasa (23/6/2020) bertambah sebanyak 12 orang, sehingga total pasien sembuh sebanyak 82 orang.
Juru Bicara Gugus Tugas Provinsi Maluku Utara, dr Alwia Assagaf menjelaskan, berdasarkan hasil pemeriksaan follow up melalui TCM RSUD Chasan Bosoirie dengan hasil negatif ke dua yang dinyatakan sembuh sebanyak 12 orang.
Pasien sembuh diantaranya, 6 orang asal Ternate, kasus 38 (ML), kasus 72 (K), kasus 74 (SRMN), kasus 87 (AR), kasus 225 (AS), kasus 226 (H). Dan 3 orang asal Halut, kasus 11 (mbo), kasus 27 (sl),kasus 89 (sl) serta 2 orang asal Morotai, kasus 29 (MSD), kasus 63 (ART), dan 1 orang asal Tikep, kasus 24 (MI).
Meskipun begitu, jumlah pasien sembuh belum berimbang dengan jumlah kasus positif dimana saat ini jumlah kasus positif di Maluku Utara mencapai 464, setelah ada tambahan sebanyak 33 orang pada Selasa (23/6/2020).
“Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Maluku Utara sampai hari ini menjadi 464 orang, selanjutnya kasus baru ini kami sebut sebagai kasus 432 sampai dengan kasus 464,”kata dr Alwia Assagaf.
Pada saat ini yang sementara dirawat di RSUD dr. Chasan Boesoirie sebanyak 40 orang diantaranya 28 kasus positif Covid-19, 8 odp dan 4 pdp. Dan yang sedang menjalankan karantina di Sahid Hotel sebanyak 80 orang dengan rincian 75 pasien terkonfirmasi positif, 2 otg dan 3 pdp. (red)






Komentar