oleh

KPU Malut Rakor Penyusan Anggaran dan Rencana Kerja 2024

TERNATE,MALUTSATU-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Maluku Utara menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Penyusunan Anggaran dan Rencana Kerja KPU Tahun Anggaran 2024.

Ketua Rakor yang dibuka Ketua KPU Provinsi Malut ,Pudja Sutamat saat , didampingi anggota KPU Malut, Buchari Mahmud, Reni S.A. Banjar, dan Safrina Rahma Kamaruddin, serta Sekretaris KPU Malut, Efendi Latuconsina, bertempat , di Hotel Menara  Archie, Kota Ternate pada Rabu, 13 Desembre 2023.

Dikutip dari laman KPU Malut menyebutkan, rakor ini digelar dalam rangka kunjungan kerja Tim Tenaga Ahli Komisi II DPR RI bersama Tim KPU RI terkait koordinasi Penyusunan Anggaran dan Rencana Kerja KPU Tahun Anggaran 2024, serta pelaksanaan tahapan Pemilu dan Pilkada serentak Tahun 2024.

Ketua KPU Malut, Pudja Sutamat mengatakan, rakot dilaksanakan agar pelaksanaan pemilihan kepala daerah tahun 2024 dapat berjalan lancar.

“Baik dari sisi perencanaan hingga pengelolaan anggaran selalu berpedoman pada ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” jelas Pudja.

Untuk itu, Pudja  berharap  melalui rakor  ini peserta  bisa menyampaikan gagasan terkait perencanaan anggaran.

“Selanjutnya hasil ini  akan  diteruskan oleh tim tenaga ahli Komisi II DPR RI untuk dikaji kembali,”katanya.

Seluruh ketua KPU Kabupaten/Kota hadir dalam rakor ini. Begitu pula dengan anggota Divisi Perencanaan, Data dan Informasi KPU kabupaten dan kota. Serta masing-masing Kepala Sub Bagian Perencanaan,Data dan Informasi KPU Kabupaten/Kota sebagai peserta dalam rakor ini

Hadir sebagai narasumber Tenaga Ahli Komisi II DPR RI   Koordinator Bidang Kepemiluan Abrar Amir,M.AP,Tenaga Ahli Bidang Anggaran Satya Alvino Pinandito Bya,dan Tenaga Ahli Franditya Utomo,didampingi Tenaga Ahli Biro Perencanaan KPU RI Mohammad Thoras Baharudin,SE,MM.

Rakor Pelaksanaan Pilkada dan Pemilu 2024 tersebut di moderatori oleh anggota KPU Malut Reni S.A Banjar. Dan kesimpulan Rakor dituangkan secara tertulis untuk menjadi masukan dan rekomendasi kepada Komisi II DPR RI. (red)

Bagikan

Komentar