oleh

Mantan Ketua Bawaslu Terpilih Jadi Anggota DPRD Maluku Utara

MALUTSATU,TERNATE-Mantan Ketua Bawaslu Provinsi Maluku Utara periode 2017-2022, Muksin Amrin berdasarkan penetapan KPU Maluku Utara menjadi anggota DPRD terpilih periode 2024-2029.

Muksin Amrin calon dari Partai Kebangkitan bangsa (PKB) memperoleh satu kursi di Daerah Pemilihan (Dapil) Maluku Utara empat yakni Kabupaten Halmahera Selatan dengan perolehan suara sah sebanyak 4. 622.

Pleno pentepan perolehan kursi serta angggota DPRD Provinsi Maluku Utara terpilih, dipimpin ketua KPU Malut Mohta Alting yang dihadiri empat komisoner lainnya serta dua anggota Bawaslu Maluku Utara, dan disaksikan Forkompimda Provinsi serta pimpina partai politik.

Dari 45 kursi DPRD Malut, Partai Golkar mampu menempatkan 8 kadernya di parlemen, kemudian PDIP, Nasdem, PKS dan Hanura  5 kursi, Gerindra dan PKB 4 kursi, Demokrat dan PAN 3 kursi serta Partai Garuda, PBB dan Perindo masing-masing meraih 1 kursi.

Untuk Partai Golkar akan mengisi 8 kursi di DPRD berasal dari dapil I Ternate-Halbar,  yakni Farida Djama, Iqbal Ruray, dapil II Kabupaten Halmahera Utara dan Pulau Morotai Johan Manery dan Maria Silfi, Dapil III Kabupaten Halteng, Haltim Tikep diperoleh M Ridha Yakub, Dapil IV Halmahera Selatan Muhammad Abusama dan Dapil V Kepulauan Sula dan Taliabu diperoleh Agriati Yulin Mus dan Cornelia Macpal.

Selain itu, nama-nama yang mengisi kursi DPRD Malut untuk PDIP Merlisa Marsaoly, Risno Sadonda, Said Banyo, Rahmawati Muhammad dan Kuntu Daud,  PKS Is Suaib, M Ali Sangaji, La Putu, Husni Salim dan Mukmina Yasin, Partai Hanura Iswanto, M Sukri Ali, Muhammad Afif, Iksan Subur dan Yusram Pauwah.

Partai Gerindra Machmud Esa, Shahril Thahir, Ahlan Djumadil, Mislan Syarif, Partai PKB Muhajirin Bailussy, Irfan Soekoenay, Muksin Amrin dan Astri Tiarasari Yasin.

Partai Demokrat Meri Popala, Aksandri Kitong dan Ester Tantry, Partai PAN Jamrud Wahab, Mursid Amalan, dan Muhammad Ibrahim Saleh.

Sedangkan partai yang memperoleh masing-masing satu kursi yakni Partai Garuda Muhammad Albaar, PBB dr Hariyadi Ahmad dan Perindo Rusihan Jafar. (red)

Bagikan

Komentar