oleh

Nasdem Geram Pernyataan Bahrain Kasuba

LABUHA,MSC-Sebagai pemilik lima kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Halmahera Selatan (DPRD Halsel), Partai Nasdem belum pernah berkomunikasi bahkan menawarkan calon wakil bupati kepada Bahrain Kasuba untuk paket pada pilkada 2020 nanti.

Ketua Bidang Politik DPD Nasdem, Aburahman Hamzah menuturkan, DPD Nasdem Halsel sampai saat ini belum pernah melakukan komunikasi mengenai paket calon wakil bupati untuk dipaketkan dengan Bahrain Kasuba.

“Kita belum komunikasi soal itu, pertanyaannya siapa yang komunikasi dengan dia, secara struktural dari DPD dan DPW tidak ada yang melakukan itu,” ujar Abdurahman yang juga Anggota DPRD dari Fraksi Nasdem, Kamis malam (5/9/2019).

Abdurahman memgaku, kaget ketika ada pernyataan Bahrain Kasuba menyampaikan pernyataan Nadem telah menawarkan dua nama untuk dipaketkan menjadi calon wakil bupati.

https://www.malutsatu.com/2019/08/29/bahrain-tentukan-wakil-melalui-istikharah/

“Saat ini nama Helmi Umar Muksin dan Abdurahman Mahzah dua kader Partai Nadem yang diusung ke DPP sebagai calon bupati bukan calon wakil bupati”, katanya.

Dia mengatakan, sebagai partai pemenang pemilu legisltaif 2019 di kabupaten Halmahera Selatan dengan perolehan lima kursi, sebagai pemenang palu ketua DPRD, Nadem memgodok calon bupati bukan wakil bupati.

“Nasdem pemenang di legislatif loh, Nasdem bukan partai pengemis. Bagaimana Bahrain Kasuba bilang Nasdem tawarkan wakil bupati”, sebut Abdurahman.

Untuk sikap Nasdem katanya, saat ini masih menunggu proses usai pengajuan dua nama ke DPP, dan sambil menunggu hasil survei yang dilakukan Partai untuk menjawab sikap Nasdem pada Pilbup Halsel 2020 nanti. “Nasdem tidak berkesimpulan secara sembrono,”pungkasnya. (lee).

Bagikan

Komentar